友情链接
您所在的位置: 首页  规章制度
关于在业务交往过程中收受的礼品实行登记上交制度的规定
发布时间:2012-03-10 浏览次数:

为保证基本建设处全体人员在校区建设过程中保持廉洁自律,确保“工程优质、人员优秀”,在学院有关规定的基础上,结合部门的实际情况特制定本规定。

一、基本建设处全体人员在行使管理职权、业务交往过程中,对赠送的可能影响公正执行公务的礼品(含礼金、有价证券和支付凭证等),不论数额、价值,一律不得收受。因各种原因未能拒收的,必须一律登记、上交。

二、与行使管理职权、业务交往的活动主要包括:

1、各种礼仪、庆典、招投标、业务洽谈等公务活动。

2、以联谊等形式为名,实际上为解决某事项而进行的“公关”、“疏通”或为办成的事项进行酬谢的猜奖、摸奖等活动。

3、  亲友交往中涉及行使管理职权、业务交往的活动。

三、在业务交往过程中收受的礼品,按下列办法登记、上交:

1、因各种原因未能拒收的礼品(包括礼金、有价证券、支付凭证),受礼人需向部门负责人报告。

2、受礼人须填写《礼品登记表》,礼品移交办公室。

3、办公室对礼品进行接收并对填写《礼品登记表》的人员开具收据。

4、对所上交的礼品定期造册,随礼品一并上交校纪委。

四、按规定须登记、上交的礼品,自收受之日起一月内如实填写《礼品登记表》,对不登记、不上交的人员,视情节给予党纪、政纪或行政处分。

五、工作人员对配偶、子女利用领导干部的职权或职务上的影响收受礼品不制止、不退回或不上交的,追究其本人的责任。

六、收交的礼品处理办法:

所收交的礼品统一造册,定时随礼品一起上交学院纪委,由纪委按学院有关规定进行处理。

七、本规定自发布之日起执行。